• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:02 

Фестиваль

Когда-то я был Ангелом...
Вчера у нас был джаз-фестиваль. Такое себе ежегодное празднование дня рождения нашего оркестра. Было интересно! Каждый год все больше коллективов приезжают выступать. Думаю (и не я один) через 10-15 лет фест должен вырости до нормального Всеукраинского уровня. Выступали бенды из Южного и Херсона. Также группа Димы Степанова из Киева (бывшие "Сбей Пепелс";) и другие. Ну и наши конечно же тоже выступали :hard::yes:
После концерта собрались старички джазового искасства, то есть мы, олдовые пропитые оркестранты, и пошли квасить. Было приятно многих повидать, пообщаться. Позже вечером взяли гитарку и пошли на набережную. Там стало еще веселее... :laugh: Ну вобщем оркестр есть оркестр, что тут еще объяснять :rolleyes:

..........Это оркестр..........

@настроение: Такое себе... Ни рыба, ни мясо, ни оливье...

03:38 

Про ХИППИ

Когда-то я был Ангелом...
Нас мотает по свету, как пыль цветочную.
Нас боятся, как демонов, города восточные.
Мы идём в Катманду, мы не знаем времени,
Мы последние из цветочного племени.


Хиппи - это ненасилие.
Хиппи - это свободные люди.
Хиппи отрицают общество, не признают власти государства и денег.
Для них не существует законов и традиционных моральных норм.
Они не понимают, что такое граница и почему ее нужно охранять. Хиппи знают, для чего идёт война и не участвуют в ней.
Хиппи против любого убийства.
Они анархисты. Они альтермондиалисты. Они веганы.
Они индивидуалисты. Предпочитают жить творческими коммунами.
Они считают, что нельзя уродовать природу - отсюда длинные волосы, естественность, натуризм.
Они уважают права слабых. Они одна семья, они не разделяют детей (и людей) на "мой" и "чужой", "сильный" и "слабый" и прочее. Они ориентированы любить и н руководствуются в этом традицией.
Они дружелюбны и доброжелательны, их любовь к миру безгранична. Любовь - религия хиппи.




Я вижу их в кругу света на фоне темноты. Там внутри свой мир, застывший запечатленным временем в "крылатых 60-х - волосатых 70-х". Излучения опознанной свободы лучиками расходятся от очага по всему миру, напоминая о себе, ставя иглу на черную гладь винила снова и снова. Едва ли вы сейчас встретите виртуозов "аска" в чистом виде. Настоящие хиппи, Те Самые, остались в том кругу - умерли молодыми или стали яппи. Но есть что-то понятное и заманчивое в той энергетике и эстетике для современников. Наследие "детей цветов" я слышу в чей-то музыке. Я вижу Солнце.

"Let the sunshine in", - подобно индейским вождям взывали к солнечному свету и свободе "дети весны". Хиппи отказывались признавать себя отпрысками войны, что в мещанской реальности вылилось в попытку вырваться из четырех стен квадрата родительских добродетелей: Повседневности, Денег, Расчета и Конформизма.

Реальность кусалась, отпугивая ограничениями. Острыми углами льда впивалось лицемерие и равнодушие. Они просто решили сделать по-своему. Журналисты прозвали их "хиппи" - раздосадованные (от "hip" - "hipochondria" - ипохондрия - угнетенное состояние).

Десятки тысяч парней и девчонок просто провозгласили о наступлении новой эры - Эры Любви и начали жить по-своему. И тогда они собрали легкую поклажу и ушли из общества. Налегке?

Они взяли с собой литературу битников, с их протестом и лирикой. Они взяли с собой свою музыку, её раскачивающий ритм и свободу. Дорога их лежала в царство нематериальных ценностей.

Если вас также как и меня на уроках музыки в школе заставляли слушать мелодии, исключительно сидя прямо по струнке, сложа руки на коленях, вы знаете цену музыки. Появлялось дикое желание сбежать с уроков за пределы цитадели сковывающих, узких парт и дисциплины, и устроить себе праздник.

Развернуться лицом к движущейся массе торопящихся на работу людей в подземелье метро, замереть в этой минуте, пропустить мешанину из портфелей-дипломатов, каблуков и сонных лиц и пойти в другую сторону.

Позвать друзей, одеть все самое яркое и уйти на природу. Устроить пикник на холме, безмятежно наблюдая за суетой города с высоты. Или послушать музыку на открытом пространстве фестиваля. Как в ваших глазах выглядит подобный побег? Смелость или безрассудство? Ответьте, не раздумывая, как просят все психологи на тестах.

Хиппи отказывались от логики объективного, линейного времени, так скажем - расписания своей собственной жизни. Самым ценным было погружение в самодостаточное "теперь". Например, если девушке-хиппи удобно играть на рояле, сидя лишь в мужском белье, а уже в следующую минуту палитра её внутреннего душевного состояния наполняется новым цветом, то она прервет игру, уйдет и переоденется в юбку с этническим орнаментом.

Постоянно меняется настроение, нет привязанности, поэтому хиппи с легкостью расставались даже с самым теплым жильем и продолжали странствовать как перекати-поле. Вцепиться за что-то или за кого-то, будучи одурманенным собственничеством - это не про них.

В этом есть что-то от ощущений, когда учишься плавать или кататься на велике. В один прекрасный момент тебя уже не поддерживают, ты можешь сам. Соответственно ни ревности, ни зависти, с вытекающими последствиями (free-love). Не загадывали далеко вперед, а жили сегодняшним днем. А кто рискнет угадать, что случиться в следующее мгновение? Я пас!

Вообще, складывается впечатление, что хиппи жили в своем сказочном мире. Ну, с чем это можно сравнить? Вот, например, если вы запели на кухне за мытьем посуды и увлеклись пением, то занятие это может затянуться; то есть время для вас развивается параллельно реальности. Вы погружаетесь в экзотическую страну своей фантазии.

Вот и хиппи, в общем-то, и путешествовали по ней. И если они искали там кого-то, то разве что себя. Приключений на свою голову зарабатывали те, кому доставался не тот билет и они расширяли сознание, романтизируя наркотики. Иным путем, требующим усердия и работы над собой, было увлечение философией дзен. Занимаясь тем, что нравиться и слушая свое сердце, хиппи были полны эстетики дзен - простоты, отрешенности от внешнего мира и равнодушия к форме, стремясь к красоте духовной.

Лучшее лекарство от тоски - сделать доброе дело: отправить подруге стихи по e-mail - просто так, отдать старушке полкорзины продуктов в супермаркете или подарить феньку тем, кто вам симпатичен. Кто бы мог подумать, что звук, над произношением которого я маялась весь второй класс, даст название культовым украшениям хиппи.

Английское слово "thing" произносится у нас на русский манер, через "ф". Так и родилось название - фенька. Она - предмет одушевленный, поэтому не продается и не покупается. Её можно только подарить. У каждой феньки есть имя (почти по-индейски - "Вчерашнее Эхо", "Глаза Голубого Неба", "Теплые Ладошки";). Фенька умеет говорить, и знай вы язык цвета и символов хиппи, фенька может нарисовать личные качества хозяина. В общем, официально-опознавательный документ - паспорт - в ксивнике на шее, а феньки - удостоверение личности по хиппи на руках.

Так у супругов-хиппи могут быть феньки вместо колец, а по количеству расписных ниток на руках можно прочесть как долго их обладатель путешествовал стопом.

Радуга хиппи

Чистые цвета:
Коричневый: земля, тоска
Фиолетовый: мечты, дружба, шизофрения.
Черный: смерть, траур, мистика, очищение, отрешение, независимость.
Белый: свобода, жизнь, чистота, добро, невинность, свет.
Красный: любовь, огонь, кровь.
Желтый: солнце, вера, грусть, сумасшествие, LSD.
Зеленый: гармония, "трава", надежда.
Синий: спокойствие, The Beatles.
Голубой: надежда, небо, вода, ум, покой, безграничность.
Оранжевый: огонь, пацифизм.

Сочетания:
Красный-белый: Free Love
Желтый-зеленый-красный: раста-регги
Белый-зеленый-оранжевый: хиппи
Золотой-голубой: Золото на Голубом, Нирвана
Белый-...-черный: рождение-...-смерть
Желтый-голубой: Солнце на небе
Красный-зеленый: Strawberry Fields forever
Красный-синий: против войны

Рваный джинсоклеш, военные шинели с вышивками цветов и птиц, Волосы с хайратником на лбу прижились и в Союзе тогда еще "нерушимом". В брежневские 70-е увлечение всем "западным" ассоциировалось со свободой. Московский Стрит, питерская Казань, Прибалтика и Крым были в связке одной Системы. А это означало, что в любом городе, где есть свои люди, у путешествующего хиппи будет еда и приют, а самое главное - его встретят и поддержат друзья. Если позвонить из Питера приятелям и сообщить о проблеме, отзывчивые хиппи приедут хоть с другой улицы, хоть из другого города.

Взаимопомощь легла в основу духовно-творческого поиска советских хиппи. Читали запрещенные книжки, пробовали что-то писать и всегда делились. Но сами понимаете, какой мог быть духовный поиск в эпоху застоя, когда за вас все уже нашли - типа "коммунизм - наша идеология". Самостоятельные искания "Я" и самоориентации в мире - вы это о чем??? Как говорится, никто не должен знать о вашей ориентации, особенно вы сами. Кроме шуток, не секрет, что люди, открыто рассуждавшие и пытавшиеся что-то делать в этом направлении, нередко попадали в дурку.

Сейчас другие времена, скажите вы. Опыт жизни по-хиппи хранится в сундуке, свет из которого пробивается из прошлого. Раньше они играли на флейте обитателям зоопарка и с гордостью носили след голубки в кружочке пацифика. Сейчас нет ярковыраженного и многочисленного увлечения хиппи.

Эстетика жизни по хиппи остается на уровне мышления. То есть вы не хиппуете открыто, но придерживаетесь таких же идей и ценностей как шестидесятники. Ниже плеч растут волосы Музыканта, Писатель, отказавшись ходить на работу, колесит по миру. В "нехорошей" булгаковской квартире на Большой Садовой, 10 открыт Университет культуры хиппи. Тело человека можно поместить в клетку тюрьмы, но свободу мысли и духа - невозможно. Свобода ничему не принадлежит. Даже времени.

А я сейчас выключу компьютер и пойду спать. Завтра вставать рано - зарабатывать семье на проживание, себе на пластинки и кошке на рыбку.



Взято на www.hippy.ru

@музыка: King Crimson

@настроение: Грустно мне что-то за Нас...

16:17 

Правила поведения с мужчиной

Когда-то я был Ангелом...
1. Уважай саму себя. Чтобы пользоваться его уважением, прежде всего, нужно непременно обладать чувством самоуважения. Только уважая себя, ты можешь быть оценена по достоинству. Женщина должна достаться мужчине дорого.

2. Уважай его. Даже в критических ситуациях помни, что еще не так давно именно этот человек был самым близким для тебя.

3. Никогда не унижай и не оскорбляй его. Тем более, публично.

4. Не преувеличивай свои собственные способности и достоинства, не считай себя во всем и всегда правой.

5. Будь внимательной.

6. Будь благодарной. Может случиться, что все его поступки и дела, не оцененные тобой, а принимаемые как должное, перестанут совершаться.

7. Не опускайся. Не выставляй свои недостатки напоказ.

8. Научись становиться на его место.

9. Всегда помни: обидеть человека намного легче, чем заслужить потом его прощение.

P.S. Вот так вот, женщины, и это просто мелочи... Хотя с нашей стороны, думаю, таких вот "правил" для вас тоже достаточно...

@настроение: Есть немного...

21:11 

Про Скадовск

Когда-то я был Ангелом...
Вот решил немног о Своем родном городке поговорить.
Нашел тут статейку на оф.сайте города, решил ее выложить, по ходу подкоректировать и дать вам на обсуждение...

---------------------------------------------


О Скадовске


Скадовск - небольшой курортный городок на юге Украины. /скажем даже очень небольшой, всего тысяч 15 народу/
Идеальное место для семейного отдыха с ребенком! /Ну а без ребенка разве что побухать поехать/
Он находится в мелководном /2 километра проходишь, чтобы хотя бы по-пояс зайти/ Джарылгачском заливе, благодаря чему вода всегда хорошо прогревается достигая 30 градусов /уже в мае(!)/. Это климатический детский курорт с мягкими /примерно как асфальт/ песчаными пляжами и мелководьем.

Место заслужило хорошую репутацию благодаря лечебному воздуху (высокое содержание йода благодаря морской воде и водорослям), лечебным грязям /читай: муляке на дне/, благоприятному климату и удобной гавани.Воды Джарылгачского залива насыщены минералами и йодом /а также мусором вонючей комкой и сбросами с очесных чеков/ так необходимым при заболеваниях, связанных с последствиями Чернобыльской катастрофы, /которые и здесь хорошо сказались/ а так же для детей, с заболеваниями верхних дыхательных путей. Скадовск рекомендуют при:
• Заболеваниях щитовидной железы
• Заболеваниях органов дыхания не туберкулезного характера
• Заболеваниях костно-мышечной системы
• Заболеваниях нервной системы
/ну и еще можете открыть большую медицинскую энциклопедию и перечислить для себя пару десятков других болезней/

В восьми километрах от Скадовска есть уникальный остров - заказник Джарылгач, где почти в первозданном /лишь немного засранном туристами да и самими скадовчанами/ виде сохранилась /почти/ вся флора и фауна. Там обитают дикие кабаны, олени и муфлоны /и еще много всякой дикого и необузданного зверья. готового на тебя наброситmcя из-за ближайших кустов/. В заливе часто /все реже и реже/ можно наблюдать дельфинов. Привлекателен остров своей заповедной красотой, маяками, лечебными грязями, крабами, рапанами, мидиями, креветками и чистейшими пляжами /бесконечными болотами, сухими пустырями, отсутствием хоть какого-либо тенька и пьяными отдыхающими, превратившими этот самый остров в большой притон на берегу некогда прекрасного, а ныне медленно сдыхающего Черного Моря/...

Взято на skadovsk.com.ua

---------------------------------------------


Вот такая история о славном городе-герое Скадовске. Но вы не думайте, что я не люблю его. Мои слова в коментариях - это лишь эпатажное возмущение против того, во что он превращаеться. a( А ведь это моя Родина! Я вырос здесь! И я люблю Скадовск - жемчужину Черного Моря!.. :hash:


Вопрос: Вы когда-нибудь были в Скадовске?
1. Сам дурак, я тут живу!  2  (20%)
2. Частенько бывал  3  (30%)
3. Да, но всего 1-2 раза, да и тех не помню...  2  (20%)
4. Нет, не приходилось  1  (10%)
5. А где это?  1  (10%)
6. А что это?  0  (0%)
7. А кто это?  1  (10%)
Всего: 10
18:03 

Немного предистории

Когда-то я был Ангелом...
Ну что ж, раз я вернулся, то стоит немного рассказать о том что у меня в жизни сейчас происходит, чем занимаюсь ну и так далее...

Ну во-первых, для тех, кто еще не вкурсе, я уже почти год как женился на Ленке =) А еще у меня дочурка Полина, которой на данный момент 5 месяцев с копейками.
Во-вторых, мы уехали из Львова и живем теперь в прекрасном городе - Скадовске! У нас тут своя двухкомнатка с видом на мор, которое из-за громадных деревьев нифига не видно :tongue:
Кроме этого, я наконец-то нашел себе работу сисадмином. Хотя назвать эту должность сисадмином можно с большой натяжкой. Сижу целый день печатаю ценники и всякие объявления, проверяю почту, набираю всякие текстики и прочая хрень. Ну вобщем секретаръ, который по совместительству должен знать все техническое и компьютерное оснащение магазина, помнить что на каком компе находиться, знать все АйПишники, управлять работой сети, поддерживать нет и самое интересное... Внимание! При этом у меня нету доступа к серваку и роутеру!!! a-/ Вернее он есть. Сервак находиться в кабинете старшего кассира, в который попасть я могу только в сопровождении охраны и с разрешения начальника охраны!!! Да это же пиздез нах! :abuse: Короче хуйня а не работа, да еще и на минимальном окладе! :kapit:
Ну ладно проеали за работу... Дальше...
Провел себе дома инет. Теперь ко всей куче оплат за квартиру добавился еще и нет. Ну а что делать приходиться крутиться, если хочешь жить красиво. Скоро уже сдыхи понаедут, то можно будет на пляже подзаработать, криветточка там, еще какая-нить хрень... Вобще летом в Скадовске можно заработать на весь год вперед, так в принципе большинство и поступает. Потому что курорт это курорт. Так уж тут повелось :laugh:


@музыка: Smokie

@настроение: На пляж хочу... с пивом...

20:53 

lock Доступ к записи ограничен

Когда-то я был Ангелом...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
20:44 

Итак начнем сначала...

Когда-то я был Ангелом...
Все что находится по чертой никого не должно уже интересовать! Все что там есть - прошлое! И читать этого не будет никто! Отныне начинаем дневник сначала!..

И так поехали!..



@настроение: Начинать и не вспоминать!

01:58 

lock Доступ к записи ограничен

Когда-то я был Ангелом...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
22:47 

lock Доступ к записи ограничен

Когда-то я был Ангелом...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
15:29 

lock Доступ к записи ограничен

Когда-то я был Ангелом...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
02:08 

lock Доступ к записи ограничен

Когда-то я был Ангелом...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
01:55 

lock Доступ к записи ограничен

Когда-то я был Ангелом...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
01:53 

lock Доступ к записи ограничен

Когда-то я был Ангелом...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
15:19 

lock Доступ к записи ограничен

Когда-то я был Ангелом...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
13:23 

lock Доступ к записи ограничен

Когда-то я был Ангелом...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
21:39 

lock Доступ к записи ограничен

Когда-то я был Ангелом...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
19:47 

lock Доступ к записи ограничен

Когда-то я был Ангелом...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
15:51 

lock Доступ к записи ограничен

Когда-то я был Ангелом...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
21:50 

lock Доступ к записи ограничен

Когда-то я был Ангелом...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
17:10 

lock Доступ к записи ограничен

Когда-то я был Ангелом...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL

Воспоминания о будущем

главная